Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta All grain e+g Double Ipa
Ricetta all grain ed estratto + grani e+g per AMERICAN DOUBLE IPA
Ricetta per birra in casa per una Ipa molto luppolata e dalla gradazione alcolica importante
- densità iniziale (O.G.): 1072
- densità finale (F.G.): 1010
- amaro (IBU): 100
- colore EBC: 12
- grado alcolico: 8.2%
INGREDIENTI PER 23 LITRI
• Kg 6 malto Muntons Maris Otter
• Gr. 250 Muntons Crystal 150
• Gr.250 KaramellWasserhell Ireks
• Gr.250 Destrosio monoidrato
Mash: 66° per 60 min
Mash out 77° per 15 min
• (99 g) Columbus 13.90% A.A. 90 min.
• (21 g) Columbus 13.90% A.A. 45 min
• (28 g) Simcoe 12.30% A.A. 30 min.
• (28 g) Lemondrop 5.5 % A.A. 0 min.
• (71 g) Simcoe 12.30% A.A. 0 min
• (28 g) Lemondrop 5 % A.A. 0 min
Dry Hop a inizio fermentazione• (28 g) Centennial 9.10% A.A.
Dry Hop a inizio fermentazione • (28 g) Simcoe 12.30% A.A.
Dry Hop a inizio fermentazione • (20 g) Columbus 13.90% A.A.
Dry Hop a inizio fermentazione • (15 g) Centennial 9.10% A.A
Dry Hop dopo 5 giorni di fermentazione • (20 g) Lemondrop 5 % A.A.
Dry Hop dopo 5 giorni di fermentazione
• 2 bustine di lievito US 05 oppure WLP001
Per e+g sostituire i 6 kg di malto Maris Otter con 3kg di estratto liquido light e 1.3 kg di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9