Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta all grain e+g New Zealand Pale Ale IPA
Ricetta per birra in casa allgrain e e+g per IPA New Zeland Pale ale con luppoli neozelandesi agrumata e profumata.
Utilizza i migliori malti pale e luppoli pacifici.
Ricetta per 20 litri
Original Gravity: 1.053
Final Gravity: 1.014
IBU: 38.2
EBC: 20.7
Boil Time: 60 minutes
(4.4 kg) Bairds Malt Pale ale Maris Otter
(370 g) Bairds Malt Crystal Medium
Mash 60 min 68°C
Bollitura:
(10 g) Green Bullet 9% a.a (60 min)
(25 g) NZ Hallertauer Wakatu (10 min) (6.8aa)
(28 g) NZ Cascade hops, 7.6% a.a. (10 min) (7.1aa)
(57 g) NZ Cascade hops, 7.6% a.a. (0 min) (7.1aa)
Lievito WLP009 oppure US05
DRYHOPPING
(42 g) NZ Cascade hops, (dry hop, 3 giorni) (6.8aa)
(28 g) NZ Hallertauer Wakatu(dry hop, 3 giorni) (7.1aa)
Cos'è il dryhopping? DRYHOPPING
Per metodo e+g estratto più grani: sostituire Pale ale con 3kg estratto liquido light e 500gr estratto secco light.
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9