Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta birra all grain e+g Lemon Ipa
Ricetta per birra fatta in casa all grain ed e+g Ipa
Un’American Pale Ale agrumata con sentori di pompelmo, limone e frutta tropicale
ORIGINAL GRAVITY 1062
LITRI 23
5 kg Muntons Maris Otter
500 gr Ireks Vienna
500 gr Ireks Weizen
350 gr Melano
250gr Pauls Crystal Medium
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
25 gr luppolo Centennial aa 9.2 (60min)
25 gr luppolo Cascade aa 6.2 (10min)
30 gr luppolo Centennial aa 9.2 (5min)
15 gr buccia di limone (5min)
50gr luppolo Centennial dry hopping
Lievito WLP001 oppure US west cost M44
FG: circa 1014
Alcool: 6 gradi circa
Priming: 5gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pale Ale Vienna e Weizen con 3 kg di estratto liquido Light e 500gr di estratto secco Wheat
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9