Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...

Ricetta All grain e+g Tropic Saison
Ricetta per birra con metodo All grain, e+g, biab per Tropic Saison Funkwerks è uno piccolo birrificio in Colorado che è stato chiamato Piccolo Birrificio dell’anno al 2012 Great American Beer Festival .
La loro Saison ha vinto l’oro nella manifestazione dopo aver vinto l’argento l’anno prima.
Cofondatore e co-proprietario Gordon Schuck è stato così gentile da fornirci una ricetta.
ORIGINAL GRAVITY 1064
LITRI 23
4.6 kg Ireks Pilsner
950 gr Ireks Monaco
300 kg Ireks Weizen
150gr Ireks Karamell Wasserhell
MASH 66°C per 75 min.
Bollitura:
15 gr luppolo Rakau aa 7.9 (60min)
15 gr luppolo Rakau aa 7.9 (10min)
20 gr luppolo Tettnang aa 2.2 (0min)
20gr luppolo Rakau dry hopping
Lievito Wlp565 oppure French Saison M29
FG: circa 1005
Alcool: 8 gradi circa
Priming: 5gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pilsner e Monaco e Weizen con 3kg estratto light 500gr estratto secco light e 500gr estratto secco wheat
Sezioni
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