Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...
Ricetta per birra all grain e+g Belgian Dubbel
Ricetta per birra belga con metodo all grain e+g per Belgian Dubbel.
Questa ricetta è per una birra corposa amabile e fruttata che rispetta la tradizione belga. Il colore rosso scuro e profumi di frutta e chiodi di garofano si sposano con una birra dal forte tenore alcolico e un corpo molto importante.
ORIGINAL GRAVITY 1060
LITRI 23
5 kg Château Pilsner
340 gr Château Biscuit
260 gr Château Arome
60 gr Château Special B
Bollitura:
24gr luppolo BOBEK aa 4.6 (60min)
12gr luppolo SAAZ aa 2.9 (15 min)
500gr zucchero candito bruno PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 68°C per 60 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min
Lievito WLP550 o 2 bustine di Belgian Ale M41
FG: circa 1010
Alcool: 6,6 gradi circa
Priming: 4-5 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido light e 1kg estratto secco light
Sezioni
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- Gli ingredienti per la birra 4
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