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Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...
Ricetta metodo all grain e+g Birra di Natale
Ricetta all grain e+g per una birra di Natale corposa con sentori di castagna e tostato, lievemente speziata adatta al periodo invernale.
ORIGINAL GRAVITY 1068
LITRI 20
5,5 kg Bairds Maris Otter
250gr Bairds Brown malt
200gr Crystal Dark Bairds
50gr Bairds Chocolate
MASH 66°C per 60 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
30 gr luppolo Willamette aa 5.3 (60min)
15gr luppolo Willamette aa 5.3 (15 min)
5 gr Coriandolo (5min)
5 gr Cannella (5min)
Lievito Empire Ale M15 (2 bustine)
FG: circa 1018
Alcool: 6.7 gradi circa
Priming: 4 gr/lt
Per e+g estratto+grani sostituire Maris Otter con 3 kg di estratto liquido Light, 1kg estratto secco amber
Sezioni
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