Ricette Stout, Porter
Ricetta all grain e+g Pumpking Porter
PUMKING BEER
Ricetta per birra alla zucca all grain e e+g per una Pumpkin Porter.
Preparazione zucca:
Tagliate 1.5 kg di zucca a dadoni togliendo i semi e mettetela in forno per circa 45 minuti a 170 gradi.
20 litri
5.5kg Malto in grani Bairds Pale Ale
450gr Malto in grani Bairds Black
Zucca a pezzi (la zucca va messa nel mash)
MASH: 68° - 60 min 78° - 15 min
Bollitura:
28 gr Hersbrucker (60min) (2.8aa)
25 gr Cascade (20min) (6.2aa)
10gr Irish Moss (15min)
15 gr Hersbrucker (10min) (2.8aa)
5gr Cannella (5 min)
10 gr Zenzero (5min)
lievito US 05 o WLP001
Priming 5gr/lt
Per il metodo e+g sostutuire il Barids Maris otter con 3kg di estratt0 liquido light e 500gr secco Dark.
Sezioni
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