Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta birra all grain e+g Summit Black Ipa
Ricetta birra all grain per Black Ipa
Questa ricetta per birra all grain, biab e e+g per una Black Ipa molto luppolata, l'amaro e il tostato si sposano con le note agrumate del Summit, un luppolo americano dall’alfa acido molto alto che dona alla birra intense note agrumate di limone e pompelmo.
ORIGINAL GRAVITY 1058
LITRI 23
5 kg Malto in grani Muntons SuperPale
200 gr Malto in grani Muntons Caramalt
100 gr Malto in grani Roasted Barley
100 gr Malto in grani Château Black of Black
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
10gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (60min)
25gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (5 min)
35 gr luppolo SUMMIT aa 15.4 (0 min)
45gr luppolo SUMMIT dryhopping
Cos'è il dryhopping? DRYHOPPING
Lievito OYL004 oppure West Coast M44
FG: circa 1010
Alcool: 5 gradi circa
IBU:38 EBC:55
Priming: 5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9